Александр Бакланов /

Памятка для российских туристов выпущена в Гоа

Российский информационный центр (РИЦ) в индийском штате Гоа выпустил специальную памятку для туристов из России. В ней рассказывается о правилах поведения на территории штата и в Индии в целом

+T -
Поделиться:

Памятка для российских туристов, отдыхающих в Гоа, включает в себя правила общения с местной полицией и населением, требования к одежде, правила соблюдения визового режима и ряд рекомендаций. Как сообщает 16 января 2014 года РИА Новости, документ разработан РИЦ совместно с российским консульством в Мумбае. Памятку планируется распространять через туристические компании вместе с путевками в Гоа.

Авторы памятки призывают россиян соблюдать законы, традиции и нормы, принятые в индийском обществе. Уважение стоит проявлять, в частности, при выборе одежды. «Одежда не должна быть вызывающей. Нахождение в купальниках, коротких шортах и юбках (для девушек), голый торс (для мужчин) вне пляжа в Гоа не приветствуется», — говорится в документе.

Русский информационный центр, открытый в середине декабря 2013 года, решил выпустить памятку, поскольку туристы из России, приезжающие в Гоа, зачастую недостаточно информированы, что становится причиной проблем. Другими причинами бед россиян в Индии представители РИЦ называют пренебрежение местными законами, незнание языка и потерю бдительности. Кроме того, часто россияне пользуются услугами нелегальных компаний Гоа, отмечают в центре.

Памятка российским туристам выпущена спустя несколько дней после скандального визита российских моряков с корабля «Викрамадитья» в индийский город Карвар, штат Карнатака. В минувшую субботу, 11 января, как сообщала местная пресса, россияне гуляли по городу, распивая спиртные напитки. Поведение моряков доставило неудобство жителям, особенно женщинам. Больше всего индийцев возмутило то, что члены экипажа корабля купались голышом на местном пляже.