Александр Бакланов /

Рената Литвинова сломала ногу

Российская актриса и режиссер Рената Литвинова сломала ногу

+T -
Поделиться:

О несчастном случае артистка сообщила в воскресенье, 19 января 2014 года, на своей странице в Instagram, опубликовав рентгеновский снимок сломанной ноги. По словам Ренаты Литвиновой, она травмировала ногу, поскользнувшись.

Из-за случившегося происшествия Московский художественный театр имени Чехова отменил спектакли с участием Литвиновой, запланированные на ближайший месяц. Речь идет о постановке «Свидетель обвинения» по Агате Кристи. Согласно информации на сайте МХТ, ближайшие спектакли с Литвиновой намечались на 18 и 19 февраля.

Рената Литвинова известна как режиссер, актриса, телеведущая и автор сценариев. В МХТ артистка выступает на протяжении десяти лет, ее дебют на драматической сцене состоялся в 2004 года в спектакле «Вишневый сад» по Чехову. В 2010 году она сыграла в экспериментальной постановке «Шага» по одноименной пьесе французской писательницы Маргерит Дюрас. Премьера спектакля «Свидетель обвинения» состоялась 26 июня 2012 года.

Литвинова снималась в фильмах «Небо. Самолет. Девушка», «Граница. Таежный роман», «Богиня: как я полюбила» и еще в трех десятках кинолент. Последней киноработой Литвиновой стал фильм «Вечное возвращение» Киры Муратовой, который вышел на экраны в 2012 году.

Также Рената Литвинова выступала в качестве режиссера нескольких фильмов. Ее дебютом стал художественный фильм «Богиня: как я полюбила» (2004), в котором она также выступила в роли главного героя, сценариста и продюсера. За четыре года до этого Литвинова сняла документалку об актрисах советского кино «Нет смерти для меня» (2000). Среди других режиссерских работ Литвиновой — «Последняя сказка Риты». О своем авторском фильме и работе в театре актриса и режиссер в 2011 году поговорила с участниками проекта «Сноб».