Антон Чугринов /

В центре Киева происходят столкновения протестующих с милицией

Активисты забрасывают милицию петардами и камнями, а те применяют дубинки и слезоточивый газ

+T -
Поделиться:

В центре Киева, где сейчас проходит оппозиционное народное вече, начались столкновения протестующих с милицией. По сообщению УНИАН, на улице Грушевского группа молодежи начала бросать петарды и камни в милицейский кордон, преграждающий путь к зданию Верховной Рады. В свою очередь, милиция применяет дубинки и слезоточивый газ. 

Также на углу Институтской и Парковой аллеи активисты пытаются расталкивать милицейские автобусы, которые преграждают проезд к зданиям правительства и парламента. 

Присутствующий на акции оппозиционер Виталий Кличко призвал протестующих прекратить атаку. Он заявил, что эти действия – большая опасность для обеих сторон. В ответ на призыв боксера и политика, протестующие предприняли попытку атаковать охрану Кличко, и между ними завязалась потасовка.

Сегодняшнее Народное вече, проходящее каждое воскресенье на Майдане Незалежности вот уже два месяца, собрало, по разным данным, от 100 до 500 тысяч человек.

На сегодняшнем митинге также было сделано несколько заявлений: Кличко сказал, что оппозиция проведет досрочные президентские выборы, а Олег Тягнибок сообщил о том, что оппозиция намерена создать «народные органы власти».