Александр Бакланов /

В Москве сорвали сходку «воров в законе»

В Москве сотрудники полиции пресекли сходку криминальных авторитетов. Встречу «воров в законе» сорвали сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД , оперативники из Центрального федерального округа и Владимирской области, а также бойцы СОБРа

+T -
Поделиться:

Во время спецоперации задержаны около 50 человек, сообщает в понедельник, 20 января, пресс-центр МВД России. Среди задержанных оказался 42-летний «вор в законе» Константин Васильев, известный в криминальном мире под прозвищем «Костя Шрам», уточнили в полиции. Кроме того, задержаны участники криминальных структур Владимирской области.

Сходка «воров в законе» проходила в одном из ресторанов Северо-Западного административного округа Москвы. На встрече, как считают в полиции, криминальные авторитеты собирались обсудить тему передела сфер влияния, а также ряд других вопросов.

Общее число «воров в законе», по данным МВД на май 2013 года, не превышает 500 человек. Такие данные правоохранительные органы получили, проведя неформальную перепись криминальных авторитетов, живущих в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Большинство «воров в законе» являются выходцами из Грузии.