Александр Бакланов /

Пресс-служба «ВКонтакте» опровергла уход Павла Дурова из компании

Пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин назвал не соответствующей действительности информацию об уходе основателя и гендиректора компании Павла Дурова

+T -
Поделиться:

«Павел Дуров остается на посту генерального директора ВКонтакте. Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности», — написал Лобушкин на своей странице в соцсети в понедельник, 20 января. Сообщение похожего содержания также появилось в твиттере Лобушкина.

Днем 20 января газета «Известия» сообщила, что Павел Дуров покинул пост генерального директора социальной сети. Утверждалось, что Дуров вместе с командой разработчиков ушел в новый проект — Telegram. Источник издания, «знакомый с ситуацией», рассказал, что представители социальной сети начали поиски кандидатов на пост гендиректора. По словам собеседника, приглашения на работу получили сотрудники Mail.Ru Group и «Яндекса».

Сервис обмена сообщениями Telegram создан компанией Digital Fortress. Мессенджер построен на протоколе MTProto, разработанном техническим директором «ВКонтакте» Николаем Дуровым, братом основателя социальной сети. Приложение доступно для пользователей мобильных платформ Android и iOS. Создатели сервиса называют его быстрым, безопасным и защищенным от хакерских атак. Ранее Павел Дуров пообещал заплатить 200 тысяч долларов тому, кто сможет расшифровать его переписку в Telegram.