Александр Бакланов /

Медики в Киеве сообщили о смерти третьего демонстранта

В столкновениях с полицией в Киеве умер третий демонстрант, сообщает в среду, 22 января, агентство Associated Press со ссылкой на украинских врачей

+T -
Поделиться:

Третий погибший умер от огнестрельного ранения, уточняет «Украинская правда» со ссылкой на слова врача Николая Сивака. По его словам, на вид погибшему мужчине 20-25 лет. Медик рассказал, что молодой человек поступил в медчасть около восьми утра по местному времени. В момент поступления к врачам у погибшего не прощупывался пульс. Молодого парня убили выстрелом в сердце, утверждают пользователи социальных сетей.

На месте убийства мужчины работают милиционеры, проводится опознание. Анонимный источник «Интерфакса» в правоохранительных органах подтвердил информацию СМИ о втором молодом человеке, который погиб от огнестрельного ранения. Вместе с тем в пресс-службе украинского МВД сообщили, что данная информация проверяется.

Тело молодого мужчины обнаружили на улице Грушевского, где четвертый день продолжаются столкновения противников действующей власти и сотрудников правоохранительных органов. В ночь на среду, 22 января, здесь погиб житель Днепропетровска, получивший два огнестрельных ранения в грудь и голову, сообщали ранее СМИ. Украинское издание «Цензор.НЕТ» утверждает, что погибшего зовут Сергей Нигоян, он приехал в Киев из села Березноватовка Солонянского района Днепропетровской области. Кроме того, ранее стало известно о смерти 22-летнего мужчины, который упал с 13-метровой колоннады на улице Грушевского.

После появления первых сообщений об убийствах демонстрантов жителей Киева, владеющих огнестрельным оружием, призвали собраться на Европейской площади возле Украинского дома.