Александр Бакланов /

Для фигурантов «болотного дела» попросили от пяти до шести лет

Прокуратура потребовала признать виновными и приговорить к реальным срокам заключения восемь фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года

+T -
Поделиться:

Выступая на заседании Замоскворецкого суда Москвы, государствнный обвинитель попросил суд приговорить двух фигурантов «болотного дела» Александру Духанину и Сергея Кривова к шести годам лишения свободы, передает РАПСИ. Для Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича и Артема Савелова прокурор попросил 5,5 года заключения. Для Ярослава Белоусова обвинение попросило пять лет лишения свободы.

Во время судебного заседания в среду, 22 января, гособвинитель сообщил, что в ходе судебного следствия вина обвиняемых в массовых беспорядках и насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов полностью доказана. Прокурор отметил, что это подтверждают видеозаписи и фотографии, сделанные 6 мая на Болотной площади, показания свидетелей и потерпевших, а также документы силовых ведомств Москвы.

Во время заседания прокурор попросил суд учесть смягчающие обстоятельства, которые есть у некоторых обвиняемых. Так, сказал гособвинитель, на иждивении Сергея Кривова находятся двое детей; кроме того, ребенок есть у Ярослава Белоусова.

Фигурантами уголовных дел, возбужденных после беспорядков на Болотной площади, стали около 30 человек. Позднее следствие выделило в отдельное производство дело 12 обвиняемых. 19 декабря 2013 года суд амнистировал четырех фигурантов: Владимира Акименкова, Марию Баронову, Николая Кавказского и Леонида Ковязина.