Александр Бакланов /

Строительная свая пробила тоннель московского метро

Тоннель между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» московского метрополитена днем в среду, 22 января 2014 года, пробила строительная свая. В момент происшествия в тоннеле не оказалось поездов, поэтому обошлось без пострадавших

+T -
Поделиться:

Свая пробила тоннель в 15:28 по местному времени, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службе метрополитена. В организации рассказали, что из-за происшествия движение по Замоскворецкой линии столичной подземки осуществляется частично: поезда следуют от «Речного вокзала» до «Автозаводской» и от «Орехово» до «Алма-Атинской».

Из-за нарушения движения на «зеленой» ветке метро Москвы запущены 80 дополнительных автобусов, которые останавливаются возле станций «Автозаводская», «Коломенская» и «Каширская».

По громкой связи на станциях метрополитена сообщают о сбое в движении поездов от «Красногвардейской» до «Автозаводской» в сторону центра. Движение, как утверждается, не осуществляется «по техническим причинам». В то же время очевидцы говорят, что часто машинисты поездов, останавливаясь на центральных станциях Замоскворецкой линии, не открывают двери и не впускают в вагоны пассажиров.

Причиной обрушения сваи, задевшей тоннель, могло стать несанкционированное строительство, считает глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. По его словам, на месте аварии находятся сотрудники Стройкомплекса, туда же едет тяжелая техника, необходимая для ликвидации аварии.

В Мосгосстройнадзоре сообщили, что обрушение не связано со строительством метро или дороги. В ведомстве также отметили, что инцидент произошел на территории, принадлежащей РЖД.

Комментировать Всего 3 комментария

Не первый случай. Несколько лет назад тоже пробивали. Кажется, на "зеленой" ветке. Может быть, куда попасть хотят?

Эту реплику поддерживают: Александр Бакланов, Светлана Олефир

И это еще что. Мой занокмый видел на этой же ветке такую сцену. Коломенская, бывали там, наверное. Открытая часть ветки там переходит в подземную. Час пик. Поезда все нет и нет. Сильно опаздывает. Народу - тьма. И вот из тоннеля появляется в усмерть пьяный мужик с гармонью. Идет, что называется впереди паровоза.