Антон Чугринов /

В Подмосковье расстрелян основатель торговой сети «Партия»

Александр Минеев, бывший участником проекта «Сноб» с 2009 года, был убит по дороге в Москву

+T -
Поделиться:

В подмосковном Королеве расстрелян известный московский предприниматель Александр Минеев. Об этом сообщает Следственный комитет по Московской области. 

По версии СК, нападение произошло, когда 49-летний Минеев в своей машине с водителем ехал из поселка Загорянка Щелковского района в Москву через Королев. На одном из перекрестков водитель остановился, пропуская людей, и именно в этот момент из соседней машины было произведено порядка 27 выстрелов. От полученных ранений Александр Минеев скончался на месте, водитель не пострадал.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: 105 и 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

В качестве наиболее вероятной версии убийства следствие рассматривает коммерческую деятельность предпринимателя. «В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Обнаружены и изъяты гильзы и пули от автомата "Калашников" 545 калибра», — отмечается в сообщении Следственного комитета.

Александр Минеев был основателем компании «Партия», занимавшейся продажей офисной и бытовой техники. Его называли одним из тех, кому Москва 90-х годов была обязана тотальным техническим переоснащением. «Партия» была первой компанией, открывшей в России агазин электроники со свободной выкладкой товара, первой начала проводить в них распродажи и первой из магазинов электроники запустила рекламу на телевидении. По некоторым сведениям, в последнее время Минеев проживал в Лондоне, шутливо называя себя «обычным лондонским пенсионером».