Александр Бакланов /

DHL и FedEx перестали доставлять посылки россиянам

Логистические компании DHL и FedEx прекращают доставлять россиянам их покупки из интернет-магазинов

+T -
Поделиться:

В DHL говорят, что прекратят доставлять посылки со следующего понедельника, 27 января, сообщает 23 января The Village со ссылкой на пресс-службу компании. В FedEx изданию сообщили, что не доставляют посылки, начиная с 21 января.

Причиной прекращения работы с частными лицами в DHL назвали требования к покупкам граждан России в интернет-магазинах, которые Федеральная таможенная служба ужесточила 4 января. В компании говорят, что доставляли частным лицам исключительно их покупки в интернет-магазинах, в основном работая с юридическими лицами.

К перечисленным компания также могут присоединиться еще несколько логистических операторов, следует из заявления Ассоциации экспресс-перевозчиков, распространенного в блогах. Доставки с 27 января могут прекратить компании «Пони Экспресс», TNT, UPS и DPD.

Федеральная таможенная служба ужесточила требования к покупкам россиян в интернет-магазинах после требования президента Владимира Путина упорядочить интернет-торговлю. Новые правила предусматривают, в частности, что купленный товар необходимо доставить по адресу регистрации получателя. Кроме того, покупки в интернете предписано совершать при помощи банковских карт.

Еще одно требование касается документов, которые покупателям необходимо представить для прохождения товара через таможню. Нужна копия паспорта со страницей регистрации, заказ из онлайн-магазина, фотографии приобретенных товаров, а также оригинал договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.