Александр Бакланов /

В Львовской области перекрыли международную трассу

В Львовской области около 130 радикально настроенных молодых человек в пятницу, 24 января, совершили попытку перекрытия трассы «Львов — Краковец», которая ведет к таможенному посту с Польшей

+T -
Поделиться:

Дорогу частично перекрыли на въезде в город Новояворивск. Радикальная молодежь подожгла автомобильные шины, а после не пропустила к месту горения прибывших пожарных. Молодые люди не выдвигают никаких требований, однако выкрикивают националистические лозунги.

Движение легковых автомобилей осуществляется без проблем. Однако около 30 грузовых фур не смогли проехать по дороге, сейчас они стоят на обочине. Как передает УНИАН, на трассу прибыли два экипажа дорожно-патрульной службы и около двадцати сотрудников милиции.

В Львовской области в четверг, 23 января, местные жители захватили здание региональной администрации. Активисты встретились с губернатором области Олегом Сало и заставили его написать заявление об увольнении. Позднее, когда ситуация нормализовалась, Сало назвал свое заявление недействительным, поскольку он написал его под давлением.

Позднее на Украине захватили несколько административных зданий. Активистам удалось взять под контроль администрации Тернопольской и Ровенской областей. Кроме того, митингующие пытались захватить Житомирскую обладминистрацию, из-за чего милиция возбудила уголовное дело о захвате государственного здания.

Ночью около 300 человек попытались осуществить захват администрации Черкасской области — милиция справилась с протестующими и задержала 58 активистов. Также митингующие пытались взять штурмом администрацию в Ивано-Франковске. В Хмельницком возле администрации возвели баррикады, а в Виннице заблокировали входы.

Параллельно с этим в Киеве продолжаются столкновения противников президента Украины Виктора Януковича и сотрудников милиции, которые начались 19 января. В ходе беспорядков пострадали около 300 человек с обеих сторон. По данным оппозиции, погибли пять человек, официально подтверждены смерти двух демонстрантов.

Ситуация на Украине обострилась после принятии Верховной Радой ряда резонансных законов, которые, в частности, ужесточают проведение массовых акций протеста.