Александр Бакланов /

В Лос-Анджелесе объявлены победители премии «Грэмми»

В Лос-Анджелесе прошла 56-я церемония вручения музыкальной премии Grammy

+T -
Поделиться:

В номинации «альбом года» победил французский электронный дуэт Daft Punk, который удостоился награды за четвертую студийную работу Random Access Memories, говорится в сообщении на сайте премии. Кроме того, музыканты получили «Грэмми» в еще трех номинациях: «запись года» за сингл «Get Lucky», а также «электронный альбом года» и «лучшее поп-исполнение».

Песней года признана композиция «Royals» певицы Лорд (Lorde) из Новой Зеландии. В номинации «рок-песня года» победил трек «Cut Me Some Slack», в записи которой участвовали Пол Маккартни и бывшие участники группы Nirvana. Также на церемонии отметили концертный фильм Маккартни «Live Kisses».

В номинации «Рэп-песня года» победы удостоилась запись «Thrift Shop» от Macklemore & Ryan Lewis. Им же досталась награда за лучший рэп-альбом («The Heist»). Лучшим альтернативным альбомом года стала работа «Modern Vampires of the City» группы Vampire Weekend. Звание лучшего рок-альбома досталось концертному диску Led Zeppelin «Celebration day» о выступлении коллектива в Лондоне в 2007 году.

В номинации «Клип года» победило видео на песню «Suit & Tie» Джастина Тимберлейка и Джей-Зи. Одновременно с этим Тимберлейк удостоился награды за лучшую r'n'b песню («Pusher Love Girl»).