В США из-за болезни легких умер ковбой из рекламы Marlboro

В Калифорнии на 73-м году жизни скончался актер Эрик Лоусон, исполнивший роль ковбоя в рекламе сигарет Marlboro

+T -
Поделиться:

Эрик Лоусон скончался 10 января в своем доме в городе Сан Луис Обисло, однако о его кончине стало известно только 26 января, когда об этом сообщила его жена Сьюзан. Причиной смерти актера стала распираторная недостаточность на фоне хронического заболевания легких, передает в понедельник, 27 января, USA Today.

Актер получил широкую известность в конце 1970-х годов, когда начал сниматься в рекламе Marlboro, в которой он играл ковбоя Мальборо. Эрик Лоусон являлся лицом табачного бренда с 1978-го по 1981 год. После он снимался в телевизионных сериалах, например, в «Спасателях Малибу». Лоусон завершил актерскую карьеру в 1997 году после полученной на съемках травмы.

Эрик Лоусон начал курить в 14 лет, а завязать с пагубной привычкой смог лишь, когда у него диагностировали болезнь легких. Некоторое время актер участвовал в антитабачных кампаниях, а также снимался в социальной рекламе, пародирующей ролики с ковбоем Мальборо.

Лоусон стал не первым артистом, снимавшимся в рекламе Marlboro, который умер от болезни, связанной с курением. Так, в 1987 году умер Дэвид Миллар, причиной смерти которого стала эмфизема легких. Другой актер — Дэвид МакЛин — скончался в 1997 году от рака легких.