Александр Бакланов /

На Майдане в Киеве мужчина повесился на каркасе новогодней елки

В Киеве на каркасе новогодней ели, установленной на Майдане Незалежности, утром в понедельник, 27 января, обнаружили труп повесившегося мужчины

+T -
Поделиться:

Тело человека нашли около 11 часов утра, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по Киеву. Прибывшие сотрудники милиции обнаружили в вещах погибшего документы на имя жителя Волынской области 1958-го года рождения. Личность мужчины не раскрывается. Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая позволит установить причину его смерти.

Сотрудники милиции не обнаружили на теле погибшего повреждений и следов насилия, уточняет газета «Сегодня». В МВД изданию сообщили, что первоначально в милицию поступило сообщение о человеке, который якобы повесился в Доме профсоюзов. «Когда мы приехали, оказалось, что он повесился не в Доме профсоюзов, а на елке разобранной, на каркасе с внутренней стороны», — сказал собеседник газеты в милиции.

Инцидент на Майдане Незалежности внесен в единый учет правонарушений, добавляет издание «Факты.ICTV». На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Решается вопрос о начале уголовного производства.

Происшествие на Майдане случилось на фоне акций протеста, проходящих в Киеве последние месяцы из-за политики действующих властей Украины. Начиная с 19 января 2014 года, в столице страны происходят столкновения между сотрудниками милиции и активистами. В ряде регионов Украины протестующие захватывают здания областных администраций.

Во время беспорядков в Киеве, по данным оппозиции, погибли пять человек. В Генеральной прокуратуре Украины ранее признали смерть двух человек от огнестрельных ранений. Вместе с тем происходят нападения на сотрудников милицейского спецназа «Беркут», также звучат призывы нападать на родственников милиционеров.