Александр Бакланов /

На Урале поклонник поэзии убил любителя прозы во время спора о литературе

В городе Ирбит Свердловской области спор о литературных жанрах закончился убийством одного из участников диспута. Об этом в среду, 29 января, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета

Участники дискуссии: alla fleming
+T -
Поделиться:

В убийстве подозревают 53-летнего бывшего учителя, имя которого не раскрывается. Жертвой преступника стал его 67-летний приятель, у которого мужчина гостил последние месяцы, сообщили в областном управлении МВД. В полиции утверждают, что оба жильца вели асоциальный образ жизни, постоянно употребляя спиртные напитки.

В ночь на 20 января во время совместного застолья между мужчинами произошел спор о литературе: они решили выяснить, какой жанр — проза или поэзия — более значим. Учитель отстаивал интересы поэзии, а хозяин квартиры, в свое время публиковавшийся в периодических изданиях, встал на сторону прозы. В ходе спора бывший педагог схватил нож и ударил им в грудь оппонента. От полученных ранений владелец жилья скончался на месте. Труп погибшего на следующий день обнаружила соседка.

Подозреваемого в совершении преступления задержали спустя несколько дней после убийства в деревне Малахово Ирбитского района, в которой подозреваемый скрывался у своего знакомого. Мужчине предъявлены обвинения по 105-й статье Уголовного кодекса (убийство), ему грозит до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу.

Комментировать Всего 1 комментарий