Александр Бакланов /

В США парашютистка выжила после падения с километровой высоты

В штате Оклахома 16-летняя девушка чудом осталась жива при неудачном прыжке с парашютом. Пострадавшую Макензи Уэтингтон госпитализировали с многочисленными травмами в минувшую субботу, 25 января, сообщает Associated Press

+T -
Поделиться:

У девушки диагностировали перелом тазовой области, нескольких ребер и лопатки, сообщил ее лечащий врач Джеффри Бендер на прошедшей 28 января пресс-конференции. По его словам, Макензи Уэтингтон также травмировала поясничную область позвоночника и сломала один зуб.

В настоящее время пострадавшая находится в отделении интенсивной терапии больницы OU Medical Center. По словам медика, девушке предстоит долгий восстановительный период. Врач добавил, что не представляет, как парашютистке удалось выжить при падении с почти километровой высоты.

Родители пострадавшей американки дали ей разрешение на прыжок в качестве подарка на 16-летие. В Техасе, где живет семья Уэтингтон, к прыжкам спарашютом допускают с 18 лет, поэтому родители вместе с дочерью отправились в Оклахому, где правила не столь строгие. Однако теперь отец девушки заявляет, что инструкторы не должны были допустить его дочь к прыжкам.

Девушка совершила прыжок в спортивной школе Pegasus Air Sports Center. После прыжка парашют должен был автоматически открыться, однако это по неясным причинам не произошло. Владелец спортивного центра Роберт Суэйнсон заявил, что во время обучения девушке рассказали о правилах поведения в подобных ситуациях. Также он говорит, что во время прыжка с ней общались по рации, установленной в шлеме. Почему девушка не открыла запасной парашют, неизвестно.