Александр Бакланов /

Рогозин предложил госсекретарю США провести переговоры с Сердючкой

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин назвал «цирком» переговоры, которые госсекретарь США Джон Керри намерен провести с представителями украинской оппозиции

Участники дискуссии: alla fleming
+T -
Поделиться:

Джон Керри намерен встретиться на полях Мюнхенской конференции по безопасности с лидером украинской оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко и активной участницей Евромайдана певицей Русланой.

По мнению Дмитрия Рогозина, на предстоящей встрече будет не хватать Верки Сердючки. «Надо еще Верку-Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание!» — написал Рогозин в твиттере.

Днем ранее, 30 января, Джон Керри провел телефонные переговоры с представителями украинской оппозиции. Всего глава внешнеполитического ведомства США пообщался с шестью оппозиционерами. В разговоре с ними Керри поддержал евроинтеграцию Украины и выступил за мирное разрешение политического кризиса на Украине.

Оппозиционные выступления на Украине начались в ноябре 2013 года после отказа правительства страны подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. В Киеве и других городах Украины начались акции протеста под названием «Евромайдан». Наивысшего накала возмущения достигли во второй половине января, когда в украинской столице начались столкновения оппозиции с милицией, а в ряде регионов страны произошли захваты зданий госучреждений.

Комментировать Всего 1 комментарий

Бисмарк  - "Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а пользуются проходимцы."