Александр Бакланов /

Кудрину предлагают работу на Московской бирже

Бывшему министру финансов Алексею Кудрину предложили возглавить наблюдательный совет Московской биржи. Экс-чиновника могут назначить на этот пост в феврале 2014 года, сообщает 31 января агентство Bloomberg со ссылкой на информацию трех анонимных источников

+T -
Поделиться:

За назначение Кудрина выступает Центральный банк России, который является крупнейшим акционером Московской биржи. По информации агентства «Интерфакс», Кудрин может дать ответ Центробанку до конца текущей недели, то есть до 2 февраля. О решении экс-министра пока неизвестно.

Наблюдательный совет Московской биржи в настоящий момент возглавляет заместитель главы Центробанка Сергей Швецов, который ранее говорил, что может покинуть пост в первой половине 2014 года. В частности, в конце августа 2013 года Швецов сообщил, что будет просить совет освободить его от занимаемой должности.

Банку России принадлежит 22,47 процента акций Московской биржи. Российскими законами предусмотрен выход регулятора из капитала биржи в 2016 году. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что ЦБ может выйти из капитала намного раньше запланированного срока. Министр говорил, что Банк России избавится от пакета акций в 2014 году.