Александр Бакланов /

Умер лауреат «Оскара» Филип Сеймур Хоффман

В США в возрасте 46 лет скончался голливудский актер Филип Сеймур Хоффман. Артиста обнаружили мертвым в его апартаментах в Нью-Йорке, сообщает 3 февраля ИТАР-ТАСС

+T -
Поделиться:

Причиной смерти Хоффмана могла стать передозировка наркотиков. По некоторым данным, тело актера обнаружили в ванной комнате со шприцем в руке, а в его квартире нашли вещество, внешне похожее на героин. В полиции Нью-Йорка подтвердили информацию о смерти актера, однако воздержались от комментариев. Американские СМИ утверждают, что в последние годы Хоффман боролся с наркозависимостью.

У дома актера в нижней части Манхэттена после известия о смерти артиста начали собираться его поклонники и просто любопытствующие. Сотрудники нью-йоркской полиции оцепили все подходы к дому, в котором жил Хоффман, пропуская в здание лишь представителей правоохранительных органов, медицинских служб и местных жителей.

Представители семьи Филипа Сеймура Хоффмана подтвердили информацию о его смерти. «Мы опустошены внезапной и трагической потерей нашего любимого Фила, — сказано в заявлении семьи. — Мы ценим вашу поддержку, но просим вас в это скорбное для нас время проявить сдержанность». Поклонников актера призвали молиться за него.

Филип Сеймур Хоффман начал сниматься в кино в 1991 году. Среди фильмов, в съемках которых он участвовал, значатся «Запах женщины», «Большой Лебовски», «Талантливый мистер Рипли», «Рок-волна», «Капоте». За главную роль в фильме «Капоте» в 2006 году он удостоился премии «Оскар».