Александр Бакланов /

Ходорковский завел страницу «ВКонтакте»

Бывший владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» — vk.com/m.khodorkovsky. На странице Ходорковского стоит отметка, подтверждающая, что ее владелец прошел процедуру верификации

+T -
Поделиться:

Ходорковский опубликовал 2 февраля «ВКонтакте» четыре сообщения с собственными фотографиями, сделанными после освобождения из российской колонии. Также Ходорковский частично заполнил профиль: он указал город проживания (Zürich), личный сайт, семейное положение, знание языков и дату рождения.

Информация об аккаунте Ходорковского появилась на его странице в Twitter днем 3 февраля. На момент написания заметки на страницу экс-главы ЮКОСа подписались около одной тысячи пользователей «ВКонтакте». Кроме того, он успел получить около двух десятков подарков. Большинство виртуальных подарков не содержат посланий, однако к некоторым прикреплены короткие сообщения с пожеланиями.

Будет ли Ходорковский лично писать во «ВКонтакте», пока неизвестно. Страницу бывшего главы ЮКОСа в твиттере ведет его пресс-центр. Кроме того, у Ходорковского есть страницы в Facebook, Google+ и в «Живом Журнале» — эти аккаунты также ведет пресс-служба. В большинстве своем одни и те же сообщения дублируются в разных соцсетях.