Александр Бакланов /

Инвестор «Дождя» сообщил о фактическом закрытии канала

Владелец «Дождя» Александр Винокуров считает, что отказ операторов кабельного телевидения работать с каналом означает фактическое закрытие. Такое заявление Винокуров сделал в интервью ИТАР-ТАСС после того, как о прекращении сотрудничества с «Дождем» объявил крупный оператор «Триколор-ТВ»

+T -
Поделиться:

По словам Александра Винокурова, телеканал на 90 процентов отключили «от всех видов доставки телевизионного сигнала». «Фактически это означает закрытие, то есть нас закрыли», — сообщил инвестор.

Конкретного плана закрытия телеканала, говорит Винокуров, у «Дождя» нет. В интервью он добавил, что не знает, какая судьба ждет юридическое лицо. При этом владелец канала отметил, что в случае закрытия будут уволены около 300 человек. Днем во вторник, 4 февраля, руководство «Дождя» намерено провести пресс-конференцию по поводу сложившейся ситуации.

«Триколор-ТВ» объявил 3 февраля об отключении «Дождя» от своей сети, начиная с 10 февраля. Кроме того, от работы с каналом отказались такие крупные операторы как «Ростелеком», «Акадо», «НТВ-Плюс». По словам Винокурова, со всеми компаниями действовал договор. Инвестор добавил, что не ведет переговоров ни с одним из операторов. Сейчас вещание «Дождя» продолжается в интернете.

Операторы отказались транслировать «Дождь» после опроса, приуроченного к 70-летию снятия блокады Ленинграда. В эфире и на сайте канала спросили, стоило ли советскому руководству «сдать Ленинград» ради спасения сотен тысяч жизней. Спустя некоторое время некорректный вопрос с извинениями удалили. Вопрос подвергся критике со стороны политиков и общественных деятелей.