Александр Бакланов /

Посол США покинет Россию после Олимпиады

Посол США в России Майкл Макфол сообщил о скорой отставке. В своем блоге в «Живом журнале» он сообщил, что покинет занимаемый пост после Олимпиады в Сочи, чтобы вернуться к семье в Калифорнию

+T -
Поделиться:

Дипломат объяснил решение об отставке желанием старшего сына вернуться домой, чтобы там окончить школу. «Мы все согласились, что для него будет лучше всего вернуться домой, и это решение оказалось правильным», — написал Макфол.

Майкл Макфол отметил, что его семья пробовала жить «на расстоянии девяти тысяч километров друг от друга».  Однако после семи месяцев разлуки, говорит посол, он обязан вернуться к своим близким.

«Мне жаль уезжать из России. Я очень люблю свою работу. Для меня огромная честь представлять здесь мою страну», — написал Макфол. По его словам, он будет скучать по работе с российскими партнерами и временам, когда он работал в «фантастической команде посольства США». После отъезда из России, добавил посол, завершится его семилетняя работа на Барака Обаму. «Это трудно, очень трудно», — заключил дипломат.

Майкл Макфол утвержден на пост посла США в России 15 сентября 2011 года, 10 января следующего года его привели к присяге в качестве посла. До этого он почти три года работал специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности.