Александр Бакланов /

Большой театр будет продавать билеты по 100 рублей

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин пообещал обустроить в ГАБТ стоячие места, стоимость на которые не превысит ста рублей. Такое заявление гендиректор ГАБТ сделал в среду, 5 февраля, выступая перед журналистами

+T -
Поделиться:

Стоячие места появятся на исторической сцене Большого театра. Речь идет о местах с плохой видимостью. Как передает РИА Новости, стоячие места обустроят во время демонтажа 247 кресел с видимостью менее 50 процентов. Урин сообщил, что демонтаж проведут летом 2014 года.

Практику продажи недорогих билетов на стоячие места планируют опробовать со следующего сезона, добавил Владимир Урин. Он не смог предположить, сколько человек сможет уместиться в этой части театра. «Посмотрим, какое количество людей там может стоять», — сказал гендиректор.

Идею введения недорогих стоячих мест ГАБТ перенял у иностранных театров, признал Урин. По его словам, цена на стоячие места в Большом будет соответствовать стоимости таких мест у западных коллег. «Билет будет стоить дешево — порядка 100 рублей, то есть около двух евро — как в западных театрах», — пояснил генеральный директор.