Александр Бакланов /

В Киеве митингующие окружили правительственный квартал

В Киеве около трех-четырех тысяч сторонников оппозиции окружил правительственный квартал, сообщает 6 февраля УНИАН

+T -
Поделиться:

Митингующие встали вдоль Институтской улицы и улицы Грушевского, а также в Мариинском парке. В правительственном квартале находится около одной тысячи сотрудников правоохранительных органов, некоторые из которых, как предполагается, имеют при себе огнестрельное оружие. Сотрудники милиции, по данным издания, оказались в кольце митингующих.

Активисты намерены провести мирное шествие к Верховной Раде, сообщил ранее депутат парламента от оппозиционной «Батькивщины», комендант Евромайдана Андрей Парубий. По его словам, митингующие собираются напомнить государственным деятелям, что «Майдан ждет от Верховной Рады не пустых разговоров, а ждет решений». Такое заявление Порубий сделал в интервью украинской редакции BBC.

В Верховной Раде в этот день прошло заседание, на котором обсуждалась конституционная реформа. Парламентарии решили создать комиссию, которая займется подготовкой поправок в основной закон страны, сообщает «Украинская правда». Вместе с тем оппозиционеры подготовили свой вариант Конституции, которая утверждает в стране парламентско-президентскую форму правления.

В Киеве с конца ноября 2013 года проходят антиправительственные акции, получившие название «Евромайдан». Протестные выступления начались после отказа украинских властей подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. Наивысшего накала ситуация достигла в середине января, когда в Киеве начались столкновения между митингующими и милицией, а в других городах Украины стали захватывать административные здания.