Александр Бакланов /

«ВКонтакте» заблокировало сообщество «За легализацию петрушки»

В социальной сети «ВКонтакте» заблокировали паблик в защиту петрушки. О блокировке в четверг, 6 февраля, сообщил администратор группы «За легализацию петрушки» новосибирский художник Артем Лоскутов

+T -
Поделиться:

«Вконтач заблокировал группу "За легализацию петрушки". Дотянулся проклятый Онищенко!», — написал Лоскутов в твиттере, сопроводив сообщение ссылкой на заблокированную группу. В комментариях Лоскутов пояснил, что узнал о блокировке от читателей, а также отметил, что сообщество не вели около двух лет.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил «Ленте.ру», что доступ к сообществу ограничили 12 августа 2013 года из-за объявлений о продаже курительных смесей. «Это была заброшенная создателями группа, заваленная спамом про продажу смесей», — пояснил Лобушкин. Пресс-секретарь добавил, что создатели паблика могут обратиться в поддержку «ВКонтакте» и им откроют доступ при условии, что администраторы станут следить за содержанием группы.

Сообщество «За легализацию петрушки» появилось в социальной сети в 2011 году после того, как Роспотребнадзор счел семена петрушки кудрявой «запрещенным веществом». В ведомстве пояснили, что при определенной обработке семян можно создать наркотическое вещество.

В защиту петрушки активисты провели в сентябре 2011 года автопробег от Новосибирска до Москвы. Участники пробега добрались до столицы на УАЗе, раскрашенном листьями петрушки. После они высадили семена запрещенного растения на газон возле стен Кремля.