Александр Бакланов /

Путин может встретиться в Сочи с президентом Грузии

Президент России Владимир Путин во время Олимпиады в Сочи может встретиться с главами Грузии и Украины, сообщает в четверг, 6 февраля, РИА Новости. Такой вариант не исключил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков

+T -
Поделиться:

Отвечая на вопрос, возможна ли встреча Путина с Виктором Януковичем, Песков сказал «На полях [мероприятий Олимпиады]. Мы сообщим». На вопрос о встрече с главой Грузии Георгием Маргвелашвили, пресс-секретарь заметил, что «этого нельзя исключать». «Это же наш гость», — приводит пояснение Пескова «Интерфакс».

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара ранее сообщил, что Виктор Янукович планирует посетить Олимпиаду в Сочи. Он также рассказал, что президент Украины рассчитывает встретиться с российским лидером. Дмитрий Песков сообщил 5 февраля, что такая встреча возможна, как и с другими главами стран, которые посетят открытие Олимпиады.

Георгий Маргвелашвили избран президентом Грузии во время выборов, прошедших в 2013 году. Ранее грузинский лидер сообщил, что не исключает своего визита в олимпийский Сочи. При этом он не вошел в официальную делегацию, которая отправится на Олимпиаду. Встреча Путина и Маргвелашвили может стать первой встречей глав двух стран с 2006 года.

В Олимпиаде в Сочи будут участвовать четыре спортсмена из Грузии: горнолыжники Нино Циклаури, Ясон Абрамишвили и Алекси Бенианидзе, а также фигуристка Елена Гедеванишвили. Олимпийский комитет Грузии принял решение об участии страны в зимних Олимпийских играх в мае 2013 года.

Открытие Олимпиады в Сочи пройдет 7 февраля, начало — в 20:14 по московскому времени. Первые соревнования на Играх начались утром 6 февраля.