Александр Бакланов /

На церемонии открытия Олимпиады в Сочи прозвучит «Тату»

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст раскрыл некоторые подробности церемонии открытия Олимпиады-2014 в Сочи, которая пройдет вечером 7 февраля на стадионе «Фишт»

+T -
Поделиться:

На открытии зимних Олимпийских игр будет звучать не только классическая музыка, но и современная, сообщил на пресс-конференции 7 февраля продюсер и автор сценария церемонии Константин Эрнст. «Мы использовали музыку российских групп и исполнителей, которые известны в мире», — сказал гендиректор «Первого канала». В качестве примера, как сообщает «Советский спорт», Эрнст привел группу «Тату». Выступят ли участницы поп-коллектива лично, он не уточнил.

Во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи будет обыгран образ Олимпийских игр, которые прошли в Москве. «Безусловно, мы учли то, что осталось в памяти после Олимпийских игр-1980, во всяком случае, у всех, кто был в сознательном возрасте в Советском союзе, эта картинка закрепилась навсегда», — приводит слова Эрнста «Интерфакс». На церемонии открытия имидж Олимпиады в Москве будет использован незначительно, в полном объеме его обыграют на закрытии Игр.

Церемония открытия будет длиться без малого три часа — около 150-160 минут. «Поверьте моему немалому опыту. Мероприятия, которые длятся дольше двух с половиной часов, превращаются в испытание для зрителей», — сказал продюсер открытия Олимпиады.

В открытии будут участвовать три тысячи артистов и две тысячи волонтеров, для которых пошили шесть тысяч сценических костюмов. Эрнст сообщил, что к мероприятию привлекли прославленных артистов балета, однако их имена он приводить не стал. При этом он сообщил, что олимпийский гимн на русском языке исполнит оперная певица Анна Нетребко. Оценивая исполнение Нетребко, он сказал, что у нее «получилось замечательно». Флаг России на церемонии, как ожидается, поднимут российские космонавты.

Во время представления будут использованы технические новинки. В частности, на стадион будет проецироваться изображение Земли, которое на церемонии станут поворачивать так, что каждый спортсмен появится на поле из своей страны. На сцену участники Олимпиады поднимутся по 48-метровой рампе в центре стадиона. Всего в параде наций будут участвовать 88 делегаций.

В последние дни в Сочи на стадионе «Фишт» проходили репетиции церемонии открытия. Накануне на готовящееся открытие Олимпиады посмотрел президент Владимир Путин, который посетил стадион вместе с 30 тысячами зрителей. По утверждениям журналистов, со зрителей брали расписки о неразглашении.

Трансляция церемонии открытия пройдет на трех российских каналах. В 20:14 по московскому времени показ начнется на «Первом канале», «России-2», а также на «НТВ-Плюс». Трансляцию на «Первом» будут комментировать Кирилл Набутов и Анатолий Максимов. На «России» открытие Игр прокомментируют Дмитрий Губерниев и Анастасия Чернобровина. На «НТВ-Плюс» потерявшего голос Василия Уткина заменит Денис Косинов.

Церемонию открытия Олимпиады вживую увидят 40 тысяч зрителей. Как ожидается, в самом конце мероприятия в небо запустят три с половиной тысячи фейерверков, общий вес которых составляет 22 тонны.