Александр Бакланов /

«Триколор ТВ» отключил «Дождь»

Крупный оператор кабельного телевидения «Триколор ТВ» отключил вещание телеканала «Дождь». Сигнал пропал в понедельник, 10 февраля, в 9:47 утра по московскому времени, написал в твиттере инвестор телеканала Александр Винокуров

+T -
Поделиться:

В компании «Триколор ТВ» 3 февраля объявили об отключении «Дождя» с 10 февраля после заседания совета директоров, принявшего такое решение. «Было решено, что вещание телеканала в пакетах оператора нецелесообразно, его вывод из пакетов будет проводиться в соответствии с действующим договором», — говорили представители оператора.

В «Триколоре» выступили против редакционной политики «Дождя», не соответствующей принципам формирования пакетов кабельного телевидения, которых придерживается оператор. Такое заявление прозвучало на фоне скандала, произошедшего из-за опроса телеканала, приуроченного к 70-летию снятия блокады Ленинграда.

На пресс-конференции 4 февраля Александр Винокуров заявил, что «Дождь» сможет остаться телеканалом, если «Триколор-ТВ» не откажется от трансляции. По словам Винокурова, даже одного крупного оператора хватит, чтобы остаться телевидением. «Отключи нас от телевидения — мы перестаем быть телевидением», — сказал Винокуров.

В тот же день Винокуров предложил операторам кабельного телевидения льготный период до конца 2014 года, во время которого они не станут платить за контент «Дождя». Такое предложение инвестор сделал после отключения канала рядом крупных операторов (Ростелеком, НТВ-Плюс, «Акадо»).

Операторы кабельного телевидения начали массово отказываться от трансляции канала после призыва главы Ассоциации кабельного телевидения и совладельца «Акадо» Юрия Припачкина. Его призыв прозвучал спустя несколько дней после опроса на «Дожде» о том, нужно ли было «сдать Ленинград» гитлеровской армии «ради спасения сотен тысяч жизней». Позднее опрос с извинениями удалили с сайта канала.