Александр Бакланов /

Земфира отказалась судиться с Эрнстом

Певица Земфира Рамазанова не станет подавать в суд иск к «Первому каналу» из-за использования своей песни на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Об этом 10 февраля изданию Business FM сообщил официальный представитель артистки Павло Шевчук

Участники дискуссии: Андрей Кужелев
+T -
Поделиться:

Комментируя высказывание Земфиры о незаконном использовании песни, Шевчук отметил, что она всего лишь заявила о своем недовольстве действиями «Первого канала». Однако подавать в суд на генерального директора телеканала Константина Эрнста она не станет, заверил представитель певицы.

Слова Шевчука прозвучали после заявления Константина Эрнста, который сообщил в эфире «Эха Москвы», что подготовит ответный иск, если Земфира подаст в суд из-за использования песни на Олимпиаде. Эрнст напомнил, что пять-семь лет назад Земфира нарушила условия контракта с компанией Real Records, которую он возглавлял. «Я тогда простил ей это нарушение, и не стал подавать в суд. Хотя, мог», — сказал гендиректор «Первого».

После открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля Земфира обвинила «Первый канал», транслировавший церемонию, в незаконном использовании ее песни «Хочешь» во время парада спортсменов. По словам артистки, канал «проигнорировал все возможные договоренности» и нарушил ее авторские права. В настоящий момент заметка с сайта Земфиры удалена.

Константин Эрнст, комментируя слова Земфиры, сказал, что певица старается «привлечь внимание на фоне, так сказать, интереса к Олимпийским играм». Гендиректор «Первого канала» добавил, что «мелочность» артистки «позорит» ее.

Комментировать Всего 1 комментарий

Авторские права - мелочность...?