Александр Бакланов /

На Савеловском вокзале Москвы просела платформа

В Москве на Савеловском вокзале обрушилась платформа номер восемь. На месте обрушения образовалась трехметровая яма глубиной 30-40 сантиметров

+T -
Поделиться:

Платформа на вокзале просела в минувшее воскресенье, 9 февраля, сообщил агентству «Прайм» пресс-секретарь Дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрий Писаренко. По словам представителя филиала РЖД, просадка «не доставила неудобств», поскольку в выходной день на платформе оказалось немного народу. О пострадавших Писаренко не говорит.

Причиной проседания платформы стал перепад температур. «Произошло повреждение опорного блока, в результате чего плита, опирающаяся на него, просела на 30-40 сантиметров», — рассказал Писаренко. По его словам, дежурная вокзала проинформировала руководство, после чего опасный участок огородили.

После обрушения платформы на Савеловский вокзал прибыли работники специальной лаборатории, которые занялись обследованием оставшихся блоков платформы. Как ожидается, лаборатория завершит работу к середине февраля, после чего на основании выводов специалистов примут решение о строительстве. По оценке Писаренко, на восстановительные работы уйдет от двух до трех недель.

Савеловский вокзал открыт в Москве в 1902 году. Это единственный железнодорожный вокзал столицы, который обслуживает исключительно пригородные поезда.