Персональная выставка архитектора Николая Шумакова

Приглашаем участников проекта «Сноб» на выставку «Приватные занятия архитектора» известного московского архитектора Николая Шумакова

+T -
Поделиться:
Николай Шумаков «Клоун Фриш»
Николай Шумаков «Клоун Фриш»

Многие из нас знакомы с сооружениями и объектами архитектора Николая Шумакова. Но еще больше людей ходит мимо и созерцает творения Шумакова, даже не догадываясь о том, кто их автор. Станции метро «Воробьевы горы», «Сретенский бульвар», «Красногвардейская», «Парк Победы», «Ясенево» и «Теплый стан» — лишь малая часть станций Московского метрополитена, спроектированных Шумаковым. Первые линии Омского и Челябинского метро, Московская монорельсовая транспортная система, знаменитый Живописный мост в Серебряном бору, крупнейший в Европе аэровокзальный комплекс Внуково-1, совмещенный мост через Днепр в Киеве — многие творения Шумакова отмечены наградами российских и международных конкурсов и фестивалей.

Николай Шумаков «Автопортрет»
Николай Шумаков «Автопортрет»

Николай Шумаков — главный архитектор «Метрогипротранса» и президент Союза московских архитекторов, работая над бесчисленными городскими проектами, умеет находить время для создания натюрмортов, автопортретов и живописных портретов его друзей, родственников и коллег. Этим работам и посвящена выставка, занимающая девять комнат третьего этажа ММОМА. Экспозиция включает в себя и фотографии основных сооружений Шумакова, ведь именно главное дело жизни известного архитектора определило внутренний мир художника и повлияло на его самобытную и экспрессивную живопись.

Николай Шумаков «Лини»
Николай Шумаков «Лини»

Экскурсию проведет автор экспозиции, архитектор Николай Шумаков.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События
Комментировать Всего 1 комментарий

Друзья!

Николай Шумаков очень интересный рассказчик) Если хотите узнать секреты из жизни московского архитектора - приходите! Обещаем-скучно не будет)