Александр Бакланов /

В Казани вручили премию Василия Аксенова

В Казани в понедельник, 17 февраля, вручили премию «Звездный билет», присуждаемую начинающим прозаикам и поэтам. В номинации «Молодому прозаику, входящему в большую литературу» награда досталась драматургу, прозаику, руководителю службы информации проекта «Сноб» Евгению Бабушкину

Участники дискуссии: Катерина Мурашова
+T -
Поделиться:

В номинации «Входящий в литературу поэт» премия досталась Арутюну Овакимяну из Еревана, который пишет на армянском языке. Победителям вручили по медной статуэтке, выполненной в виде старого железнодорожного билета с дырками от компостера, через которые видно звездное небо. Статуэтка символизирует билет в русскую литературу.

Во время вручения премии Евгений Бабушкин прочел свой новый рассказ «Сказка про арифметику». Выступление прозаика сопровождал струнный квартет «Новая музыка» под управлением Анны Гулишамбаровой, который исполнил фрагмент третьего квартета Альфреда Шнитке.

Премия «Звездный билет» названа в честь ранней одноименной повести Василия Аксенова. Впервые награду вручили в 2008 году в рамках фестиваля «Аксенов-фест». В последующие годы премию молодым поэтам по разным причинам не вручали. Возродить премию в 2013 году предложил мэр Казани Ильсур Метшин.

Комментировать Всего 1 комментарий

Евгений, поздравляю с премией и от всей души желаю дальнейших творческих успехов! 

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина