Александр Бакланов /

Амнистированы фигуранты дела о беспорядках в Бирюлево

Четверо фигурантов уголовного дела о погромах в московском районе Западное Бирюлево амнистированы и освобождены из-под стражи. Об амнистии обвиняемых в хулиганстве, как передает 17 февраля «Русская планета», сообщил адвокат одного из фигурантов Олег Аниканов

Участники дискуссии: Дмитрий Кафанов
+T -
Поделиться:

Под амнистию попали Тимур Мусикаев, Артем Новиков и Андрей Титаренко, которые вышли из СИЗО 11 и 12 февраля. Кроме того, амнистирован четвертый фигурант дела, который находился под подпиской о невыезде. Последнему обвиняемому нет 18 лет, поэтому его имя не сообщается.

Всех амнистированных фигурантов «бирюлевского дела» обвиняли по статье «Хулиганство». Адвокаты обвиняемых подали прошение об их амнистии в декабре 2013 года, после того, как президент России объявил амнистию по случаю 20-летия Конституции.

Следователи долгое время не реагировали на ходатайства защитников. Решение об амнистии приняли после жалоб адвокатов руководству Следственного комитета и в аппарат уполномоченного по правам человека. Аниканов сообщил со ссылкой на следователей, что решение приняли после звонка руководства СК.

Фигурант дела Артем Новиков ранее трижды привлекался к уголовной ответственности. Родственники обвиняемого опасались, что это помешает амнистии, однако наличие судимостей не стало препятствием.

По версии следствия, фигуранты дела о беспорядках в Бирюлево в октябре 2013 года били стекла в торговом центре «Бирюза» и кидали различные предметы в полицейских, в частности, металлические урны. Беспорядки в Бирюлево произошли после народного схода, посвященного убийству местного жителя, в котором заподозрили гражданина Азербайджана.

Комментировать Всего 1 комментарий

Я занимался этим делом еще до самого громкого шухера. Пришли ко мне азербайджанцы, говорят - помоги остановить беспрепдел. На бышем Даниловском рынке располагался штаб. Штаб руливший всей зеленью. В Москвую как известно завозят зелень круглогодично. И чтобы этот процесс не замерал, сотни тысяч людей от Баку и до Калинграда соверешабт массу веселого. Дл яначала: существует "великий" укроповоый путь. От Астрахани до Калиниграда (хотя туда возят с.в. из Полонии). И вот пока петрушка зеленеет на разный отчек РСФСР в Москву - главную превалочнуб\ю базу текут и тектут грузовики. А вот на бвшем Даниловском решалась суьдба каждой партии. Даже пыточная трюрьма была. Непсредственно на Покровской базе творились дела вообще невообразимый с точки зрени налогов антисанитарии и разного рода не совсем понятных финансовых операцийю. Материал готов. Не ставят. Хожу за отвесеком-умоляю: Поставтье, пожалуйста! У меня азербайджанцы кончаются! И в самом деле именно тогда южане вдруг стали палить вокруг и в друг-друга. Далее рынок рухнул, дела перешли на Покровскую базу, видимио, кто хочет помять под себя кусочек. Ну а укроп нам до сих пор поставляют азербайджанцы. Спросил одного: чего русских на работу в дреревнях не берете? Даю один аванс, и всю бригаду надо нанимать. До одного человека. Приятно слышать, а?