Александр Бакланов /

В беспорядках в Киеве погибли 25 человек

Жертвами столкновений в центре Киева 18 и 19 февраля стали 25 человек, свидетельствуют данные министерства здравоохранения Украины по состоянию на шесть утра 19 февраля

+T -
Поделиться:

Восемь человек скончались после госпитализации в медицинские учреждения Киева, еще четверо умерли в госпитале МВД. Тела 13 погибших доставили в городское бюро судебно-медицинской экспертизы.

После начала беспорядков в Киеве за врачебной помощью обратились 350 человек, в том числе 79 сотрудников правоохранительных органов, пять журналистов, один депутат Верховной Рады и трое несовершеннолетних. Среди пострадавших нет иностранных граждан.

Беспорядки в Киеве начались утром 18 февраля после того, как демонстранты попытались пройти шествием к зданию Верховной Рады. Участникам протеста помешали сотрудники милиции, которые за несколько часов смогли вытеснить оппозиционеров из правительственного квартала на Майдан Незалежности. «Сноб» вел трансляцию происходящего в Киеве.

В ходе столкновений в Киеве демонстранты впервые применили огнестрельное оружие. Силовики в свою очередь применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а к вечеру 18 февраля ввели в центр города тяжелую боевую технику. Сотрудники правоохранительных органов пытались провести штурм на палаточный лагерь оппозиционеров на Майдане, однако их попытки не увенчались успехом.

После начала беспорядков в Киеве президент Украины Виктор Янукович обратился с заявлением к соотечественникам, в котором призвал оппозиционеров сесть за стол переговоров.