Александр Бакланов /

Time представил рейтинг самых влиятельных шоколадок

Журнал Time составил рейтинг 13 шоколадок, оказавших наибольшее влияние на кондитерскую промышленность. В составлении списка участвовали эксперты и историки

+T -
Поделиться:

Первое место в рейтинге досталось Kit Kat. Составители перечня влиятельных шоколадок отметили бренд за маркетинговую кампанию, проведенную во многих странах мира. Производитель Kit Kat превратил поедание шоколада в социальное действие: в упаковке два батончика, а реклама предлагает делиться одним из них.

Второе место занял молочный шоколад Hershey's Milk Chocolate. Основатель марки Милтон Херши в начале XX века приучил жителей Америки к потреблению шоколада. Кроме того, он считается популяризатором молочного шоколада.

«Бронзу» получила треугольная плитка швейцарского шоколада Toblerone, впервые выпущенная в 1908 году. Авторы рейтинга отметили, что производитель представил шоколад, переворачивающий традиционную модель. Сейчас Toblerone считается крупнейшим производителем шоколада.

На четвертом месте оказался шоколад Nestle Milk Chocolate. Журналисты Time напомнили, что именно Nestle стал создателем современного плиточного шоколада. На пятом месте находится батончик Snickers, который отметили не за влияние на кондитерскую отрасль, а за высокие продажи (выручка в 2012 году составила 3,5 миллиарда долларов).

На шестом месте рейтинга разместился шоколад Chicken Dinner, который перестали выпускать в 1960-е годы. Марку отметили за популяризацию ценности шоколада с добавками. Седьмым стал производитель Grenade Chocolate, который вернул производство шоколада из развитых стран в регионы, где выращивают какао.

На восьмом месте в списке оказался Scharffen Berger, выпускаюший шоколад ручной работы. Производитель попал в рейтинг, поскольку угадал желания покупателей, стремящихся к продуктам более высокого качества. На девятом месте — Cadbury Milk Chocolate, благодаря которому производитель построил образцовое поселение в Бирмингеме.

Десятое место досталось Nestle Crunch, выпущенному в 1937 году. Этот шоколад вошел в рейтинг благодаря новаторской идее — при производстве использовался воздушный рис, что существенно сокращало расходы на выпуск. Одиннадцатое место у батончика Baby Ruth, получившего известность благодаря бейсболисту Бейбу Руту (Babe Ruth), с именем которого совпадает название шоколада.

На двенадцатом месте очутился батончик Milky Way, выпущенный в 1923 году. Этот шоколад стал первым массовым продуктом в кондитерской индустрии. Замыкает рейтинг Time батончик Wonka Bar, выпущенный на волне успеха книги и фильма «Чарли и шоколадная фабрика».

Надежда Рогожина Комментарий удален автором