Александр Бакланов /

Американцы стали намного хуже относиться к России и Путину

Отношение жителей США к России за последний год резко ухудшилось, свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитической компанией Gallup. Положительно к России относятся лишь 34 процента опрошенных американцев

+T -
Поделиться:

В 2013 году рейтинг России составлял 44 процента, то есть за один год произошло падение на 10 процентов. Такое падение стало самым существенным по сравнению с другими странами, представленными в опросе.

Одновременно с этим упал рейтинг Владимира Путина. Об отрицательном отношении к российскому президенту заявили 63 процента респондентов. Годом ранее этот показатель составлял 54 процента. Нынешний результат стал самым низким с 1999 года.

Аналитики Gallup считают, что результаты нового исследования подтверждают данные опроса, проведенного в сентябре 2013 года. Тогда, впервые за 15 лет, почти половина опрошенных жителей США заявила, что считает Россию врагом, а не союзником.

В опросе привлекательности стран, представленном в феврале, последнее место впервые с 2002 года досталось Северной Корее. Положительно о стране высказались лишь 11 процентов американцев. Следом идет Иран, получивший положительную оценку 12 процентов респондентов. Иран впервые с 2004 года поднялся с последнего места. Следом идут Сирия с 13 процентами и Афганистан с 14 процентами.

Самой привлекательной страной для жителей США оказалась соседняя Канада, о которой положительно высказались 93 процента американцев.