В центре Киева открыли стрельбу по милиционерам

Из здания консерватории, расположенной на Майдане Незалежности в Киеве, открыли стрельбу по сотрудникам милиции. Во время инцидента огнестрельные ранения получили четверо сотрудников, сообщили в четверг, 20 февраля, в пресс-службе МВД Украины

+T -
Поделиться:

Стрельба велась из окон здания, ранее захваченного оппозиционерами, которые, как сообщалось, открыли в нем медицинский пункт. В сообщении МВД отмечается, что, по состоянию на 8:15 по местному времени (10:15 по Москве), стрельба продолжалась.

По уточненной информации, во время стрельбы ранения получили 20 человек — военнослужащие внутренних войск МВД Украины и сотрудники киевского спецназа «Беркут». В каком состоянии находятся раненые, в МВД не говорят. По данным правоохранительных органов, стрельбу ведет снайпер.

Оппозиционеры захватили здание консерватории в центре Киева во время ожесточенных боев, развернувшихся в городе 18 и 19 февраля. Кроме того, сообщалось о захвате нескольких кафе на Крещатике, а также здания Главпочтамта и Гостелерадио, где активисты решили устроиться на ночлег и организовать медпункт.

В ночь на 20 февраля президент Украины и лидеры парламентской оппозиции договорились о перемирии ради прекращения кровопролития. Однако лидер «Правого сектора», радикального крыла «Евромайдана», отказался признавать перемирие.

Обстановка в центре Киева обострилась 18 февраля. В беспорядках, во время которых применялось огнестрельное оружие, погибли 28 человек, в том числе десять сотрудников милиции. Количество пострадавших исчисляется сотнями. С 19 февраля Служба безопасности Украины проводит антитеррористическую операцию.