Александр Бакланов /

Суд отменил приговор бывшему командиру «Стрижей»

Московский окружной военный суд отменил приговор бывшему командиру пилотажной группы «Стрижи» Валерию Морозову, осужденному за покушение на взятку. Суд отправил дело на новое рассмотрение, передает 20 февраля РАПСИ

+T -
Поделиться:

Судья счел, что при вынесении решения суд первой инстанции допустил существенные нарушения. Таким образом, окружной военный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Морозова, которые настаивали на его оправдании. Экс-командир «Стрижей» остался доволен вынесенным решением.

Одинцовский гарнизонный военный суд 11 июля 2013 года признал Валерия Морозова виновным в покушении на взятку и оштрафовал его на 775 тысяч рублей. Сам командир пилотажной группы говорил, что его оговорили и в отношении него совершили провокацию.

По версии Генеральной прокуратуры России, Морозов летом 2012 года потребовал от подчиненного, чтобы тот заплатил ему за освобождение от исполнения обязанностей военнослужащего. Командира «Стрижей» задержали при получении 31 тысячи рублей.

«Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, выполняющая групповые и одиночные полеты на истребителях МиГ-29.