Александр Бакланов /

Собянин объявил о разводе

Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с женой Ириной, с которой он состоял в браке на протяжении 28 лет. О разводе Собяниных сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, близкий к столичной мэрии

+T -
Поделиться:

Неназванный собеседник агентства рассказал, что Сергей и Ирина Собянины «взвешенно и совместно» приняли решение о разводе. Подала ли пара документы в органы ЗАГС, источник не уточнил.

Сам Собянин подтвердил информацию о разводе, сообщив, что это совместное решение. «Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения, — сказал градоначальник журналистам. — Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь».

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ирина Собянина (в девичестве Рубинчик) рассказывала в интервью, что познакомилась с будущим мужем в поселке Когалым (ныне город) Тюменской области, куда она приехала по распределению после института. В то время Сергей Собянин работал заместителем председателя поселкового совета. 23 февраля 1986 года они поженились, а в октябре того же года у них родилась дочь Анна. В 1997 году на свет появилась вторая дочь Ольга.

Когда Сергей Собянин возглавил Тюменскую область, его супруга работала в тюменском центре детского развития. В 2011 году, когда он стал мэром Москвы, его жена устроилась работать воспитателем в детском саду.

Сергей и Ирина Собянины совместно владеют двумя квартирами: одна из них расположена в Тюменской области (118 квадратных метров), другая — в Ханты-Мансийске (26,8 квадратных метров). Кроме того, 308-метровая квартира в Москве записана на имя их старшей дочери.

Сергею Собянину сейчас 55 лет, Ирина Собянина на три года младше него.