Александр Бакланов /

Число VIP-рейсов из Киева за сутки выросло в три раза

Из международного аэропорта «Жуляны» в Киеве в четверг, 20 февраля, совершено 80 бизнес-рейсов, что почти в три раза больше дневного числа VIP-рейсов. Об этом, как сообщает 21 февраля РИА Новости, рассказала пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко

Участники дискуссии: Наталия Наумова
+T -
Поделиться:

Половина вылетевших самолетов совершала перелеты по Украине, в основном лайнеры держали курс на Донецк, сообщила пресс-секретарь. По ее словам, еще 35 процентов самолетов летели в страны Европы, а оставшиеся 15 процентов — в Россию.

Из киевского аэропорта вылетали самолеты разного типа, вместимость которых колеблется от четырех до 30 человек. Пресс-секретарь аэропорта не смогла рассказать о наполненности воздушных судов.

Обычно из аэропорта «Жуляны» за день вылетает от 15 до 30 рейсов, отметила пресс-секретарь. «По оценкам наших специалистов и диспетчеров, 80 вчерашних рейсов — много, у нас даже во время Евро-2012 такого не было», — сказала Галина Богданенко.

Сообщения о многочисленных бизнес-рейсах, зарегистрированных в аэропорту, в украинской прессе появились вечером 20 февраля. Тогда СМИ сообщали о 64 готовящихся к вылету VIP-рейсах.

Количество бизнес-рейсов их аэропорта увеличилось после столкновений милиции и демонстрантов в центре Киева, которые начались 18 февраля. В ходе беспорядков погибли 77 человек, еще более пятисот пострадали. Большая часть погибших скончалась 20 февраля от огнестрельных ранений.

Комментировать Всего 1 комментарий

когда же уже из Внуково-3 полетят? и чтобы не менее пяти тысяч человек на киевском шоссе их встречало-провожало...