Александр Бакланов /

Плющенко покажет операцию на спине в прямом эфире

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко решил показать в прямом эфире операцию на позвоночнике, которую ему сделают 2 марта. Об этом, как сообщает РИА Новости, спортсмен сообщил 24 февраля во время общения с журналистами

+T -
Поделиться:

«Второго марта будет операция, будут вытаскивать один из четырех шурупов, который сломан. Я думаю, что многие это увидят, потому что я хочу показать, как это будет происходить», — сказал фигурист. Отвечая на уточняющий вопрос, Плющенко подтвердил, что работу хирургов покажут в прямом эфире. Какой канал будет транслировать операцию Плющенко, спортсмен не уточнил.

На операции из позвоночника Плющенко извлекут сломавшийся шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск, установленный в спину фигуриста в 2013 году. Как сообщал «Первый канал», один из шурупов сломался 13 февраля во время разминки перед короткой программой индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

После инцидента с шурупом Плющенко отказался от участия в личном турнире и объявил о завершении карьеры. Однако позднее фигурист не исключил, что все же может вернуться в спорт. Комментируя 24 февраля вопрос окончания карьеры, он отметил, что после предстоящей операции он «не станет торопиться» с возвращением на лед.

«В силу того, что год назад была сделана операция, мне нужно было торопиться, чтобы успеть выступить на родной Олимпиаде, но сейчас у меня есть время. Надо правильно восстановиться, не спеша, чтобы больше таких последствий не было», — рассказал Плющенко. Тренер фигуриста Алексей Мишин при этом сообщил, что о возобновлении карьеры Плющенко можно будет говорить после его восстановления.

Евгений Плющенко 13 февраля из-за болей в спине отказался от участия в личном турнире на Олимпиаде, а спустя некоторое время объявил о завершении карьеры. Подробнее — в материале «Как Плющенко стал духовной скрепой и зеркалом нашей жизни».