Александр Бакланов /

Биатлонист Бьорндален потерял винтовку по дороге из Сочи

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален потерял винтовку во время перелета из Сочи в Цюрих. О пропаже спортсмен узнал лишь в аэропорту швейцарского города, сообщает норвежское издание VG

+T -
Поделиться:

Спортсмен сдал оружие в багаж еще на стадионе в Сочи. Оттуда винтовку отправили в аэропорт, после чего  Бьорндалену сообщили о ее доставке. «Мне даже дали расписку, что ее выслали далее», — приводит издание слова спортсмена. Однако в аэропорту Цюриха оружия не оказалось.

Бьорндален говорит, что беспокоится из-за винтовки. Спортсмен уже заявил оружие в розыск и позвонил «кое-кому», чтобы выяснить причины пропажи. По его словам, если винтовка не найдется, то это станет «большой проблемой».

В дни Олимпиады действуют жесткие правила, согласно которым биатлонисты должны хранить свое оружие на стадионах. Из-за этого они видят винтовки исключительно на тренировках и во время соревнований.

Уле-Эйнар Бьорндален считается самым титулованным спортсменом зимних Олимпийских игр. На счету норвежца 13 медалей: восемь золотых, четыре серебряных и одна бронзовая. На Играх-2014 в Сочи спортсмен выиграл две награды высшего достоинства — в спринте и в смешанной эстафете. На счету Бьорндалена также 19 побед на чемпионатах мира и шесть — на этапах Кубка мира по биатлону.