Александр Бакланов /

Бойцы «Беркута» на коленях попросили прощения у жителей Львова

Около ста сотрудников львовского спецподразделения милиции «Беркут» попросили прощения у жителей Львова, которые собрались вечером 24 февраля возле памятника Тараса Шевченко в центре города. Об этом сообщает УНИАН

Участники дискуссии: Андрей Кужелев
+T -
Поделиться:

Сотрудники спецподразделения заявили, что отныне всегда будут стоять на стороне народа. После бойцы встали на колени — на представленном ниже видео этот момент запечатлен на отметке 2:30.

Выступая со сцены, «беркутовцы» также заверили, что львовский спецназ не участвовал в боевых действиях в Киеве. Между тем издание со ссылкой на львовское МВД сообщает о 130 бойцах местного «Беркута», которые 11 февраля находились в украинской столице.

Пока бойцы «Беркута» находились на сцене, собравшиеся жители Львова кричали «Позор!» и бросали в их сторону мелкие предметы. Во время покаянной речи толпу сдерживали бойцы самообороны. Кроме того, отмечает издание, людей успокаивал присутствовавший священник.

Во время боевых действий в Киеве «Беркут» критиковали за чрезмерную жестокость. Широкую огласку получила история с задержанным мужчиной, которого бойцы спецназа  обнаженным фотографировали на зимней улице.

Также представители оппозиции заявляли, что спецназовцы ответственны за смерти демонстрантов. В «Беркуте» в ответ на обвинения говорили, что у них нет огнестрельного оружия, а спецсредства (светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ) применялись в рамках закона.

Пока что новые украинские власти не определились с наказанием для бойцов «Беркута», участвовавших в боях. Между тем спецназовцам и их семьям предложили политическое убежище в России. С предложением приютить «Беркут» и их родственников выступил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Комментировать Всего 1 комментарий

Бог мой, какое позорище...!

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина