Александр Бакланов /

С начала года Рособрнадзор лишил лицензий 17 вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) за неполные два месяца 2014 года аннулировала лицензии 17 вузов и филиалов высших учебных заведений, сообщает пресс-служба ведомства 25 февраля

+T -
Поделиться:

В сообщении Рособрнадзора сказано о приостановке действия лицензий брянского филиала Московского института рекламы, туризма, шоу-бизнеса, а также столичного Института деловых коммуникаций. Полный список вузов, лишившихся лицензий, ведомство не приводит.

В законную силу вступили решения арбитражных судов о лишении лицензий московского Социально-экономического института и Дагестанского института прикладного искусства, дизайна и архитектуры. В этих вузах, как говорят представители службы, отсутствовали оборудованные учебные кабинеты, а также образовательная программа.

Рособрнадзор продолжает работу по отзыву лицензий. К примеру, ведомство собирается лишить лицензий Вятский гуманитарно-технологический институт, Самарский финансово-экономический институт, Институт Уник и Исламский университет имени Шейха Абдулла Эфенди. В перечисленных вузах, говорят в ведомстве, нет оборудованных для учебы кабинетов.

Всего с 1 сентября 2013 года, когда в вузах начался новый учебный год, федеральная служба аннулировала лицензии 120 учебных заведений.