Александр Бакланов /

Умер легендарный гитарист Пако де Лусия

Скончался один из самых известных гитаристов-исполнителей фламенко Пако де Лусия

+T -
Поделиться:

Пако де Лусия умер на 67-м году жизни утром в среду, 26 февраля, в Мексике, сообщает издание Europa Press. По предварительной информации, причиной смерти артиста стал сердечный приступ. Гитаристу стало плохо, когда он играл со своими детьми на пляже мексиканского города Канкун, уточняет издание El Pais со ссылкой на близкого друга артиста. Пако де Лусия умер по пути в больницу.

В скором времени тело музыканта переправят в его родной город Альхесирас в испанской провинции Кадис. Руководство Альхесираса прилагает все усилия для доставки артиста на родину.

Пако де Лусия (настоящее имя — Франциско Санчес Гомес) родился 21 декабря 1947 года. Будущий музыкант впервые взял в руки гитару в возрасте пяти лет. Уже в 11 лет у него состоялось первое публичное выступление — его пригласили сыграть на местную радиостанцию. В 19-летнем возрасте артист представил свой первый альбом. При этом нотную грамоту музыкант начал учить только в 44 года. Пако де Лусия считается одним из самых знаменитых исполнителей фламенко и основоположником стиля «новое фламенко».