Александр Бакланов /

На прогулке с собакой пара из США нашла клад золота на 10 миллионов долларов

Супружеская пара из Калифорнии нашла клад старинных золотых монет общей стоимостью 10 миллионов долларов. О находке 26 февраля сообщает агентство Reuters, которое ссылается на финансовую компанию Kagin's, представляющей интересы супругов

+T -
Поделиться:

Пара обнаружила клад в апреле 2013 года во время прогулки с собакой по своим угодьям. Пес заинтересовался ржавым металлом, торчащим из земли. Заинтересованные супруги взяли лопаты и выкопали жестяную банку, набитую золотыми монетами XIX века. Всего они обнаружили восемь банок с деньгами. На участке нашли около 1400 золотых монет, отчеканенных в период с 1847-го по 1894 год.

Представитель Kagin's сообщил, что монеты находятся в отличном состоянии. Большинство из них выглядят как новые, имея незначительные повреждения. В компании уверены, что жестяные банки с золотом закопали в разное время — на это указывает тот факт, что банки при раскопках находили на разной глубине.

«Раньше мы видели остовы кораблей, в которых были обнаружены тысячи золотых монет очень хорошего качества, но зарытые в землю сокровища подобные этому — неслыханное дело», — сказал в интервью изданию эксперт компании Дэвид МакКарти.

Финансовая организация по просьбе своих клиентов не раскрывает их имена и местонахождения их дома. МакКарти объяснил, что пара опасается нашествия  кладоискателей, которые в погоне за сокровищами нанесут непоправимый ущерб их владениям.