Александр Бакланов /

В России стартовала эстафета Паралимпийского огня

На Дальнем Востоке в среду, 26 февраля, за десять дней до Паралимпиады-2014, стартовала эстафета Паралимпийского огня. Старт дан на крайней точке Чукотского полуострова — мысе Дежнева

+T -
Поделиться:

Первыми факелоносцами эстафеты стали 17-летний Андрей Гладков, призер Паралимпиады-2012 по плаванию, и победитель чемпионатов Чукотки по северному многоборью Валентина Эттон, сообщает оргкомитет эстафеты. Эстафета Паралимпийского огня 26 февраля продолжилась во Владивостоке, Хабаровске, Якутске, Магадане и Анадыре.

Всего за время эстафеты огонь Паралимпиады побывает в 45 городах России во всех федеральных округах. В ней поучаствуют около полутора тысяч факелоносцев и четырех тысяч волонтеров.

В каждом городе Паралимпийский огонь будут зажигать особым способом. Организаторы сообщили, что огонь, в частности, собираются зажигать от лучей солнца, искр вулкана, а также от искры, высеченной от удара молота по секире. В Липецке огонь зажгут от пламени металлургического горна.

Эстафета Паралимпийского огня прибудет в Москву 2 марта, в ней будут участвовать 120 факелоносцев. В число тех, кто понесет факел, вошли артисты, спортсмены, призеры Паралимпиад. В списке участников, к примеру, значатся соучредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун, а также певица и посол «Сочи 2014» Диана Гурцкая.

Эстафета завершится 7 марта в Сочи на стадионе «Фишт», где пройдет открытие Паралимпийских игр.

Комментировать Всего 2 комментария

Это Олимпиада мужества и силы воли. За одно их участие в ней, я бы всем дала медали.