Александр Бакланов /

Бастрыкин заявил об угрозах следователям по «болотному делу»

В адрес сотрудников Следственного комитета, которые занимались расследованием «болотного дела», поступали угрозы. Такое заявление, как передает 27 февраля РИА Новости, сделал глава СК РФ Александр Бастрыкин

+T -
Поделиться:

«Что касается "болотного дела", мы проявили здесь твердость и принципиальность. Даже больше скажу, в адрес наших следственных работников посылались угрозы», — сообщил Бастрыкин.

Также председатель ведомства рассказал, что следователям рекомендовали быть «помягче» с фигурантами уголовного дела, уточняет «Интерфакс». Бастрыкин добавил, что сотрудники Следственного комитета не поддались на угрозы и на рекомендации смягчить обвинения.

«Болотное дело» возбудили после столкновений сотрудников полиции и участников протестной акции на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. По версии следственных органов, беспорядки на площади организовали оппозиционеры, в то же время участники акции говорят, что стычки начались из-за действий полицейских.

Фигурантами «болотного дела» стали около 30 человек, в том числе оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. В настоящее время девять человек приговорены к реальным срокам заключения, один фигурант получил условный срок, еще один направлен на принудительное решение, а одиннадцать — амнистированы.