Александр Бакланов /

В США разработан самоуничтожающийся смартфон для шпионов

Концерн Boeing представил смартфон Black, предназначенный для сотрудников спецслужб и военных, которым приходится работать с секретной информацией. Компания направила описание телефона для сертификации в Федеральной комиссии по связи, сообщается на сайте производителя самолетов

+T -
Поделиться:

Смартфон Boeing Black обладает повышенной защищенностью, в частности, аппарат получил функцию шифрования звонков, а также механизм самоуничтожения при несанкционированном доступе.

Устройство самостоятельно удаляет программы и информацию, которая на нем содержится, при любой попытке вскрыть корпус. В Boeing не раскрывают подробностей, отмечая лишь, что корпус смартфона собирается на эпоксидном связующем, а на головках всех винтов имеется специальное покрытие. После вскрытия корпуса, уверяют в компании, телефон перестает работать.

Смартфон от Boeing получил 4,3-дюймовый дисплей с разрешением 540 на 960 пикселей. Вес устройства равен 170 граммам (для сравнения: вес iPhone 5S составляет 112 грамм). Аппарат работает на операционной системе Android. Дата выхода и цена смартфона Black пока неизвестны. Предполагается, что его будут продавать только в США.