Александр Бакланов /

Полковник МВД Ожимина уволилась после стычки с женщиной с коляской

Полковник полиции Жанна Ожимина, толкнувшая женщину с коляской, подала руководству рапорт на отпуск с последующим увольнением. Сотрудник органов внутренних дел решила уволиться 18 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД России

+T -
Поделиться:

В начале февраля на YouTube появилась видеозапись, на которой запечатлена стычка Жанны Ожиминой и женщины. На кадрах видно, как на тротуаре возле подъезда останавливается внедорожник, из которого выходят мужчина и подросток. В этот момент к ним подходит женщина с коляской, между ними происходит разговор, во время которого мужчина бьет ее и толкает на землю. После из машины выходит водитель (в ней опознали Ожимину), который вновь толкает женщину.

Инцидент с избиением произошел в ноябре 2013 года. Пострадавшая женщина пыталась добиться уголовного преследования полковника полиции и ее мужа, однако полицейские и прокуроры не нашли оснований для возбуждения уголовного дела. В феврале стало известно, что сотрудников МВД, отказавшихся возбуждать дело, ждет увольнение.

После разразившегося скандала в МВД заявили о передаче материалов дела в военное следственное управление. 18 февраля, в день, когда Ожимина подала рапорт на отпуск, ей объявили дисциплинарное взыскание — вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Военное следственное управление возбудило дело по 116-й статье Уголовного кодекса (побои), сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, делом занимаются военные следователи, поскольку муж Ожиминой является сотрудником ФСБ. По некоторым данным, супруг уволенного полковника — спецназовец Борис Делициев.